央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]墨西哥:毒贩交火 50多人死亡

发布时间:2011年02月22日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):墨西哥边境城市华雷斯近日再次发生毒品暴力事件,在17号开始的毒贩火拼中,有超过50人死亡。这是自墨西哥总统卡尔德龙2006年发起扫毒战争以来,发生的最严重的暴力事件之一。

    17号当天,就有14人被害,其中包括一名警察。在接下的两天时间内,接连发生数起暴力事件,造成另外两名警察和一名高速公路巡逻员遇害。

    华雷斯靠近墨西哥与美国边境,为了争夺毒品走私通道,几个贩毒集团经常展开激烈争夺。在2010年华雷斯共有3000多人死于与毒品有关的暴力事件,占全国毒品死亡案的20%。

    为了打击国内猖獗的毒品走私,墨西哥总统卡尔德龙19号宣布,在毒品交易活跃的北部边境地区增派军事力量。(责任编辑:蒋萌)