央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚持续抗议示威活动升级 致众多人员伤亡(图)

发布时间:2011年02月22日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

    这张2月20日利比亚国家电视台的电视截图显示,利比亚最高领导人卡扎菲之子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲发表电视讲话。利比亚安全部队在东部城市班加西等地与游行示威者发生冲突之后,利比亚国际慈善和发展机构主席、利比亚最高领导人卡扎菲之子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲20日晚发表电视讲话,警告说利比亚有发生内战的危险。新华社/法新

    中广网的黎波里2月22日快讯 据中国之声《新闻纵横》报道,自本月(2月)15日以来,利比亚全国各地陆续出现持续抗议示威活动,并引发流血冲突和众多的人员伤亡。来看中国国际广播电台记者方文军的报道。

    利比亚此次反政府抗议活动主要是从东部的几个城市蔓延开来的。自本月15日东部城市班加西首先爆发示威抗议以来,贝达等其它城市也相继发生抗议活动。利比亚反对派将17日定为“愤怒日”,当天在利比亚数个城市均发生了大规模反政府示威游行,维护秩序的军队与抗议民众发生了冲突,造成一定数量的民众死伤。

    在18日和20日,抗议民众与军方再次发生冲突,军方向示威者开枪,示威者则抢夺了军车和武器。另外这两天,抗议活动也波及到了首都的黎波里,并出现了利比亚领导人卡扎菲的支持者们也上街游行的场面,他们还与反政府示威者发生了冲突。利比亚国营电视台近日播出了卡扎菲在的黎波里现身多个不同场合,接受支持者对他的声援,但他本人没有发表讲话。