央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚紧张局势升级 示威者在第二大城市班加西占据上风

发布时间:2011年02月22日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):21号,利比亚最高领导人卡扎菲的去向成谜。当天凌晨,卡塔尔半岛电视台报道,卡扎菲已经离开利比亚,前往委内瑞拉。同时利比亚最大的部落首领也要求卡扎菲流亡国外。不过卡扎菲之子随即宣布,卡扎菲没有离开利比亚。

  21号凌晨,被外界广泛认为是卡扎菲接班人的卡扎菲之子赛义夫发表电视讲话,称卡扎菲仍然在利比亚,并且有军队的拥护。赛义夫说,卡扎菲将斗争到底,哪怕只剩最后一个人,最后一颗子弹。同时,赛义夫宣布,利比亚总人民大会将在当天召开会议,并产生一个清晰的改革路线图。

  赛义夫发表讲话后,首都的黎波里的卡扎菲支持者开始游行。当天清晨,的黎波里暂时恢复了平静,但随后总人民大会所在大楼突然起火,起火原因不明。此前一天,反政府示威游行首次从东部城市班加西蔓延到的黎波里,卡扎菲的反对者和支持者在的黎波里绿色广场爆发冲突。

视频编辑:尚祚