央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国食用棕榈油“供应危机” 泰媒:政府调控“收效甚微”

发布时间:2011年02月22日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注泰国“食用棕榈油供应危机”的消息。泰国总理阿披实表示,政府将采取“管理和质询”的手段来解决价格过高问题。然而,泰国媒体却认为,政府出台的调控措施“收效甚微”。

  为了解决危机而首批进口的3万吨“半纯棕榈油”,目前已在经过加工后,被投放至泰国市场,泰国副总理素贴表示,政府将继续加大进口力度,将棕榈油的进口总量提高到12万吨。然而有媒体指出,泰国政府出台的上述政策并没有解决目前的价格问题。消费者仍然背负着“涨价的压力”。对此,泰国总理阿披实称,他已责令相关部门加快进口棕榈油,力图在最短时间内平衡市场,降低售价。

  泰国商业部部长娜卡赛说,相关部门已开始搜集反馈,同时制定并调整政策,娜卡赛还表示,商业部的任何工作人员都未曾期望从“进口12万吨棕榈油”中获利。因为棕榈油价的调整,需要一个渐进的过程。

  此前,泰国商业部曾怀疑“有人借机恶意炒作”,致使国际市场上的棕榈油价格不断上扬,目前,泰国特别案件调查厅已就这一问题展开调查。

视频编辑:尚祚