央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

波兰总统称将推进同捷克等国共同利益

发布时间:2011年02月22日 03:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布拉格2月21日电(记者 孙希有) 正在捷克访问的波兰总统科莫罗夫斯基21日在布拉格说,波兰即将担任欧盟轮值主席国,他将很好地利用这个机会推进波兰、捷克和维谢格拉德集团的共同利益。

  科莫罗夫斯基当天在同捷克总统克劳斯共同举行的记者招待会上说,他和克劳斯总统就波捷关系和双边经济合作进行了有益的会谈。他认为波捷关系对波兰具有重要意义,这不仅因为两国是邻居,还因为两国都进入了同样的发展方式。

  克劳斯则表示,捷波两国在欧盟追求共同利益将使他们的声音更加强大。

  两国总统还谈到加强经济合作的问题。他们认为应该加强两国边境地区天然气管道的连接和高速公路的连接。他们强调,在欧盟的共同利益、类似的历史经验和密切的经济联系是波捷关系的重要支柱。

  科莫罗夫斯基21日抵达布拉格,对捷克进行为期两天的正式访问。

  波兰将在2011年下半年担任欧盟轮值主席国。维谢格拉德集团包括捷克、斯洛伐克、波兰和匈牙利4国。