央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩媒曝光韩特工窃密失风事件:韩媒称韩特工不如小偷小盗

发布时间:2011年02月21日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

 

  中国网络电视台消息(今日亚洲):据韩国媒体21号报道,韩国国家情报院工作人员日前潜入印度尼西亚总统特使团在首尔下榻的饭店房间,从特使团的便携电脑上窃取机密,但不巧被特使团人员碰个正着,惊慌逃跑。韩国国家情报院表示否认。来看KBS的报道。

  主持:韩国媒体报道称,侵入印尼总统特使团住处的不速之客是韩国情报人员,但国情院予以了否认。我们当然希望报道不属实。民众虽不指望国情院的谍报能力达到007主人公的水平,但如果属实,连跑腿公司和小偷小盗都不如的国情院可要颜面扫地了。

  韩国政府人士表示,3人擅闯印度尼西亚总统特使团下榻房间的事件与韩国国家情报院有关。侵入者为两男一女,16号上午,他们趁印尼特使团前往青瓦台拜见李明博总统时,潜入房间,察看他们的笔记本电脑,并将U盘插入电脑窃取秘密。正当他们摆弄电脑时,便被突然回房的印尼特使团长助理撞个正着,这三人不得不逃走。

  据了解,这些侵入者试图窃取印尼关于进口韩国产高级教练机T-50、黑豹坦克等的价格等谈判战略情报。

  国情院对此表示,尚未接到警方的调查结果通知,现阶段还无法就此案公开表达立场。国情院有关人员还称无法接受国情院人员为侵入者的结论。

  印尼特使团曾于事发当天向警方举报了侵入住处的事实,并与韩国国防部等有关部门商定讨论应对方案。此后,印方方面尚未通过外交渠道表示抗议,但一旦情报机关的介入最终被证实,将引起外交风波。韩国国情院为了平息此事,正通过各种途径做努力。 (编辑:石光辉)