央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日首相菅直人无意辞职 称日本能实现经济增长

发布时间:2011年02月21日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月21日电 据日本共同社报道,日本首相菅直人21日上午在众院预算委员会会议上就社会保障和税制整体改革称,“这是一个无法回避的重大任务。6月底之前一定会拿出成形方案。在这样的时期,我会带着执掌政权的历史使命感努力到底”。报道称,这表明他不会在近期辞职。他还表示“2011年度预算案的通过和执行可以让日本走上真正的经济增长轨道”,应该使预算案尽快获得通过。

  关于整体改革,菅直人再次呼吁在野党和执政党一同参与讨论,“不应谈政局问题,而是从国民生活这一长期视角出发加以实行”。关于起用经济财政担当相与谢野馨一事,菅直人强调“虽然这在执政党和在野党中引发了争议,但这是我推动整体改革的决心的表现”。

  关于统一地方选举,菅直人表示“可以深刻感觉到(民主党候选人)正在非常不利的局面下奋战”。他还就政权运营称“有人说我想要传达的东西没能传达给国民。很遗憾我也有那种感觉。”