央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

拉脱维亚男子在电影院吃爆米花声音过响被枪杀

发布时间:2011年02月21日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球时报特约记者宋华报道 据英国《每日电讯报》2月21日报道,拉脱维亚的电影院日前开始上映获得奥斯卡奖提名的影片《黑天鹅》,一名观看电影的男子由于吃爆米花声音过响而遭到枪击,结果不幸身亡。

  拉脱维亚警方称,一家影院19日晚在上映奥斯卡奖提名影片《黑天鹅》时发生枪击事件,一名现年42岁的男子在电影院遭枪击死亡,警方逮捕一名涉嫌开枪的27岁男子。

  目击者在接受拉脱维亚新闻社采访时表示,事件的起因是42岁的那名男子在观看电影时吃爆米花声过响,结果引发邻座的另一名男子不满,于是拔枪将吃爆米花的男子击倒在地。

  最新出炉的票房数据表明,今年的奥斯卡提名影片票房收入有大幅提升。如《黑天鹅》获得奥斯卡奖提名的消息公布后,它的北美票房收入增加了近2000万美元,在欧洲的票房收入也大幅增加,《黑天鹅》至今已拿下近1.7亿美元票房。

  拉脱维亚是一个只有220万人口的欧洲小国,该国的治安状况一直非常好,极少会发生恶性枪击事件。