央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗军舰推迟“过河” 推迟原因没有向外界透露

发布时间:2011年02月21日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):埃及苏伊士运河管理部门的一名官员20号说,原计划今天(21号)通过苏伊士运河的两艘伊朗军舰将推迟两天过河。

  这名官员当天表示,“伊朗方面通知运河管理部门,通行时间推后两天。”但这名官员没有透露军舰推迟过河原因。两艘伊朗军舰20号靠近运河南端,原定当地时间21号6点通过苏伊士运河。

  当天早些时候,以色列总理内塔尼亚胡指责伊朗“利用地区不稳定局势扩大影响力”,表示将“密切关注伊朗动向”。

  一名伊朗海军高级指挥官否认“过河”举动与埃及局势有关。他说,在埃及局势不稳前,伊朗已考虑派军舰经由苏伊士运河前往地中海,目的是前往叙利亚参加训练,而且今后“将成为常态”。

  两艘伊朗舰艇分别为“哈尔克”号补给支援舰和“阿勒万德”号巡逻护卫舰。“哈尔克”号额定载员250人,最多可搭载3架直升机,“阿勒万德”号可装备鱼雷和反舰导弹。伊朗媒体报道说,这两艘军舰将执行反海盗护航任务,保护伊朗货船和油轮安全,军舰没有运载军用设备、核材料和化学物质。自从1979年埃及与以色列签订和平协议后,伊朗与埃及就断绝了外交关系。这是伊朗军舰自1979年伊朗伊斯兰革命以来,伊朗首次借道这一连接亚洲与欧洲的重要水路交通枢纽。

(编辑:吴卫平)