央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

全明星赛前瞻:五看点掀高潮 皇帝科比巅峰斗

发布时间:2011年02月21日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月21日上午,2011全明星周末的东西部明星对抗赛大戏将在洛杉矶斯台普斯球馆上演,“东道主”科比领衔西部众星,迎战由凯尔特人、热火巨头率领的东部队,对峙情结已是超出了寻常的明星表演赛。科比与勒布朗-詹姆斯等人还各有事关历史纪录的重任要去完成。

  全明星赛?总决赛!

  东西部对抗,自有哪一方更强的看点。在全明星赛历史上,东部队取得过36胜,领先于西部的23胜;若看此前的12次全明星赛,东西部是各赢6次战为平手。球迷无疑都期待明星赛能呈现“真打”,即双方都全力争胜,而本次全明星赛很可能成为交锋最激烈的一次。

  “嘘声”,竟是本次全明星赛之前的焦点词汇——加内特表示凯尔特人的4位巨星很可能会在湖人地头上被嘘,全联盟则都在关注斯台普斯为詹姆斯储备的巨大嘘声。显然,“嘘声”之由来已不仅是明星对抗,更指向了总决赛情结。

  属于科比的奖杯?

  历史上有14次全明星赛是主办地所在球队的球员拿走了MVP奖杯,这次科比能否捍卫属于东道主的荣誉呢?更重要的是,科比已3次当选全明星赛MVP,本次如再能荣膺,就将追平鲍勃-佩蒂特所保持的4夺全明星赛MVP的联盟历史纪录。同时科比也是现役球员在全明星赛上得分最多的一人(207分),联盟历史纪录是乔丹保持的262分。

  皇帝捍卫得分纪录

  科比还在冲击着得分纪录,而詹姆斯已是纪录的保持者——在已参加过的6次全明星赛上,詹姆斯场均得分23.7分,是史上最高的全明星赛场均分纪录。值得关注的是,安东尼的场均21.5分是全明星赛历史第2高,经历了本赛季来漫长的交易闹剧,安东尼必是要全力表现。

  格里芬助燃数据之争

  上届全明星赛,最终获得MVP的韦德率领4人拿到两双,韦德与安东尼、保罗还均拿到20+10,当时尚未组团的热火三巨头均拿到20+得分,显然全明星赛的数据流已涌动到了新层次。本次格里芬以菜鸟之姿杀入全明星赛,且他也是洛杉矶的“东道主”之一,表现力与表现欲相交织更值得期待。

  阵型看点

  2003全明星赛上,西部曾排出了奥尼尔、姚明、加内特与邓肯同时在场的阵型,成为了历史性的经典镜头。本次全明星赛前,加内特、皮尔斯、雷-阿伦与朗多这凯尔特人四巨也放出了“再给我们一个詹姆斯”的话,这一幕会出现么?

  西部先发:邓肯、安东尼、杜兰特、科比、保罗

  东部先发:德怀特-霍华德、斯塔德迈尔、詹姆斯、韦德、罗斯