央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄日岛屿争端 俄媒:日本欲拉拢格鲁吉亚

发布时间:2011年02月20日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):据俄罗斯媒体18报道,面对目前日益升级的俄日岛屿争端,日本企图拉拢俄罗斯邻国格鲁吉亚,联手对抗俄罗斯。此外,美国17号再次重申,赞同日本在争议岛屿问题上的立场。

  据报道,格鲁吉亚议会恢复领土完整临时委员会主席马拉什希亚当天宣布,他与日本驻格大使已经就争议岛屿问题进行了讨论。格鲁吉亚议会可能将于近期就俄日争议岛屿问题通过一份有利于日方的决议,并希望日方也能投桃报李,在南奥塞梯和阿布哈兹问题上通过有利于格方的决议。

  此外,美国方面17号也重申,承认日本对北方四岛的主权,呼吁莫斯科和东京尽快缔结和平条约。分析人士认为,尽管俄美关系重启,美国在俄日争端中还是放弃了此前力图扮演的中间人角色,开始站到日本一边。

  (责任编辑:杜钰)