央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国记者首次探访日本战斗机生产工厂

发布时间:2011年02月20日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):据韩国KBS报道,日本已启动一项“6年计划”用以自主研发隐形战斗机,替代现有F-2型主力战斗机。近日,日本首次向KBS电视台公开了本国的战斗机生产工厂。

  这里是日本航空产业的核心基地--三菱重工小牧工厂,在工厂内,可以看到10多架日本主力战机F-2正在组装,包括机载雷达在内的大部分部件都是日本自主研发的,该战机最多可挂载4枚空舰导弹。

  据了解,日本已经开始着手研制将替代现有主力战机F-2战斗机的新一代战机。

  日本的新一代战机,即日本国产隐形战机“心神”,日本已于3年前启动一个“6年项目”,进行各方面的公关,日本的隐形机技术也已具备一定基础。

  韩国汉阳大学政治外交系教授 金庆敏:隐形技术对特殊涂料 碳纤维树脂 钛合金材料技术的要求极高 而日本在这一领域领先全球。

  (责任编辑:杜钰)