央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

刘云平宣誓就任美国加州参议员 家人陪同乐融融

发布时间:2011年02月20日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两名加州参议会补选议员刘云平(右二)和雪伦朗纳(左二)18日宣誓就职。(美国《世界日报》/美联社 图)

  中新网2月20日电 据美国《世界日报》报道,本月15日补选当选的两名美国南加州地区州参议员刘云平(Ted Lieu)和雪伦朗纳(Sharon Runner),18日在沙加缅度宣誓就职。

  41岁的华裔刘云平和56岁的雪伦朗纳举起右手宣誓,左手放在圣经上面,由各自的配偶捧圣经。刘云平的夫人詹碧琪(Betty Lieu)站在他左边,左手放圣经很方便。但雪伦朗纳的老公乔治朗纳(George Runner)站她右边,左手就得伸长一点。

  刘云平宣誓的“职业跟班”七岁儿子布兰南(Brennan),18日依偎在妈妈身前。当刘云平举起右手,他也一度举起左手,引来笑声。朗纳夫妇虽也微笑,但刘云平全家看来“玩”得比较开心。

  刘云平递补的28选区州参议员,因意外病故造成空缺。雪伦朗纳递补的17选区,原任议员正是她的老公乔治朗纳。他去年11月换跑道当选加州税务局,遗缺给老婆竞选继承。

  民主党的刘云平和共和党的雪伦朗纳,各自选区都是同党铁票区,两人均轻松获胜。