央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]G20财长和央行行长会议闭幕 谢旭人呼吁各国加强国际经济政策协调

发布时间:2011年02月20日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国财政部部长谢旭人和中国人民银行行长周小川率中国代表团参加了此次会议。谢旭人在会议上指出,应加强国际经济政策协调,继续反对一切形式的保护主义。

    谢旭人说,各国应继续加强合作,在开拓国际市场的同时,努力挖掘国内增长潜力。各国应保持主要储备货币汇率稳定,减少国际资本套利流动,防范全球性通胀风险。各国应继续反对一切形式的保护主义,大力推动国际贸易与投资。

    谢旭人说,2011年中国政府将采取积极的财政政策和稳健的货币政策,坚持把经济结构调整作为加快转变经济发展方式的主攻方向,促进经济增长向消费、投资、出口协调拉动转变,进一步提高城乡居民收入,引导居民消费,着力保障和改善民生,实现经济又好又快发展,为全球经济强劲、可持续、平衡增长做出积极贡献。

    周小川行长指出,国际货币体系改革所涉及的内容广泛,需要兼顾长期目标和短期成果,积极探讨国际货币体系改革和发展的方向。他还指出,应增强特别提款权的作用,发挥其计价货币与储备资产的潜力。

    编辑:程冲