央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

南非将简化签证手续

发布时间:2011年02月20日 07:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网约翰内斯堡2月19日电(记者李建民 邵海军)南非内政部长恩科萨扎娜·德拉米尼·祖马19日在开普敦举行的记者发布会上说,南非政府将简化签证手续,使外国人到南非工作、学习和旅行变得更为容易。

  祖马说,旅游业是南非第三大外汇收入来源和就业部门,产值约占国内生产总值的8%。南非内政部不愿意看到繁琐的签证申请手续成为外国游客到南非旅游的障碍,因而简化签证手续很有必要。

  祖马说,南非经济发展所需的技术人才依然存在较大缺口,简化签证手续还有利于吸引高技术移民,以满足南非经济发展的需要。

  祖马说,南非内政部正在开发一个新的签证处理系统,使未来签证的审批工作变得更为容易。该系统建立后外国留学生将不需要每年更新签证,学生签证在学习期间将会自动更新。