央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本新燃岳火山再次喷发:爆炸式喷发 火山烟云升至3000米高空

发布时间:2011年02月19日 23:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):日本当地时间18号下午6点16分,位于鹿儿岛和宫崎两县交界处的雾岛山新燃岳火山再次出现了爆炸式喷发。19号一早,当地居民就开始忙着对火山灰进行清扫。
   
    雾岛山新燃岳火山时隔4天后再次发生爆炸式喷发,喷发出的火山烟云升至3000米高空。气象厅提醒当地民众,注意防范在此过程中喷发出的火山渣和火山灰。

    画面中可以看到,红色高温的火山渣从火山口内四散喷出,然后溅落到周边。大的火山渣可以被喷射到距火山口半径1公里的范围内。在火山烟云中还可以看到闪电,即所谓的“火山雷”。
    据气象厅的消息,在新燃岳火山再次喷发过程中,火山烟云升至3000米高空,并向火山口南部飘移。这是继本月4号的喷发以来,火山烟云再次到达3000米的高度。
    经过一夜之后,距离火山口约25公里远的宫崎县都城市市中心,道路以及车辆上面均覆盖了薄薄的一层火山灰,居民们从一大早开始,就拿着扫帚,洒上水,对火山灰进行清扫。

    据警方和消防部门介绍,到目前为止,还未接到受灾报告。气象厅提醒当地民众,要继续对火山喷发活动做好防范。

    (编辑:焦健)