央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]枝野幸男将两次“空中俯瞰”争议岛屿

发布时间:2011年02月19日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):日本内阁官房长官枝野幸男将于19号、20号两天对北方四岛、俄罗斯称南千岛群岛进行“空中视察”。来看本台驻日本记者张浩宇发回的报道。

  另据广州日报报道,消息称,枝野将于19日上午搭乘自卫队的飞机从东京飞往北海道,下午从空中视察日本主张拥有主权的“北方四岛”。视察结束后,他还将访问离“北方四岛”最近的根室市,与岛民和当地政府官员举行会谈,听取他们的意见和要求。

  枝野幸男是菅直人内阁新的大管家,同时兼任冲绳与北方领土问题担当大臣,这也将是他担任此职务后第一次视察“北方四岛”。

  20日,枝野幸男还将前往根室半岛的纳沙布海岬,并再度眺望北方四岛。预计他将于当日晚离开北海道返回东京。

  分析称,枝野幸男此次“北方四岛空中视察”活动是对俄罗斯政府官员最近频频到访争议领土的一种回应。 (中新)

编辑:王玉西