央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:两家银行被勒令停业 储户上门讨说法

发布时间:2011年02月18日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):由于负债超过资产,韩国储蓄银行中资产规模最大的釜山储蓄银行及其旗下的大田银行被勒令停业6个月。为了防止出现挤兑潮,韩国金融监管部门紧急筹措5万亿韩元的准备金。但储户们还是忧心忡忡。

    17号一大早,釜山储蓄银行的总行门口便吼声大作。储户们听到银行的停业消息后气冲冲上门讨说法,却吃了个闭门羹。

    这是今年以来继三和储蓄银行后的第2起被勒令停业事件。釜山储蓄银行和旗下的大田储蓄银行均处于资产亏损状态,被列为经营不善金融机关。而导致其出现亏损的罪魁祸首是项目融资贷款。釜山储蓄银行曾与旗下银行一起向房地产开放项目放贷4万亿韩元,但房地产市场的低迷使其变为不良贷款。

    韩国金融监督院已经着手展开对中央釜山储蓄银行等其他3家银行的资产质量调查。

    根据韩国的存款保险制度,即使银行倒闭,储户仍可以获得每人最多5000万韩元(约合30万元人民币)的本金及利息偿付保障。

   不过为了防范可能出现的挤兑潮,金融监管部门已经通过储蓄银行中央会等机构共筹措5万亿韩元的准备金。

编辑:王玉西