央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门南部再次发生反政府示威游行 要求驱逐总统

发布时间:2011年02月18日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

也门政府支持者在首都萨那朝反政府示威者投掷石块。

  据美国媒体2月18日报道,在也门南部的港口城市亚丁以及塔伊兹当天再次发生示威游行,要求也门总统及其家人离开也门。有目击者称,愤怒的示威者点燃了亚丁市政府大楼,有一名示威者丧生。

  活动组织者通过"脸谱"和"推特"等社交网站来号召民众参与,还表示他们将于18日下午在也门所有城市发动"愤怒星期五"这一大规模抗议活动。在也门南部的塔伊兹,18日上午也有数千人走上街头游行。示威者要求执政32年的阿里·阿卜杜拉·萨利赫离开也门。目击者称,该省街头当天也有至少1万名支持总统的民众。

  也门位于阿拉伯半岛最南端,是世界最不发达国家之一,2008年公布的失业率达到35%,此后未再公布过失业率,不过媒体普遍认为目前也门的失业率已经超过40%。自1月15日起,包括首都萨那在内的也门各大城市陆续爆发示威游行。