央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴林局势趋紧 海合会召开紧急会议讨论巴林局势

发布时间:2011年02月18日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):巴林地理位置重要,不仅紧邻中东第一大石油出口国沙特阿拉伯,还隔着波斯湾面对伊朗。作为美国在海湾地区的重要战略盟友,巴林也是美国海军第五舰队的驻扎地。面对巴林局势的骤然升级,国际社会各方纷纷作出反应。

    17号晚间,海湾阿拉伯国家合作委员会外长在巴林召开紧急会议。会后发表公报称,海合会国家完全支持巴林为维护国家稳定和安全所采取的措施,将与巴林一起共同维护国家和地区的安全与稳定。巴林外交大臣表示,虽然当天的冲突令人遗憾,清场行动十分必要。

    同一天,美国国务卿希拉里与巴林外交大臣通了电话。希拉里表示,巴林是美国的朋友以及盟友,美国支持巴林进行实质性的变革,改善人民生活。希拉里说,考虑到在冲突中丧生的示威者的葬礼将在18号举行,她已经敦促巴林政府保持克制,避免再次出现暴力冲突。美国国防部长盖茨当天也与巴林王储通电话讨论了巴林安全局势。

    同一天,联合国秘书长潘基文呼吁巴林政府避免使用武力。(责任编辑:蒋萌)