央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]冰上驾车最高时速被刷新 时速330.695公里!

发布时间:2011年02月18日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,在欧洲北部的波罗的海的冰面上,芬兰车手坎库宁驾驶一辆宾利跑车,以时速330.695公里刷新世界冰上驾驶最快纪录。

    这次尝试是一次极具危险性的挑战,因为在冰面上高速行驶,汽车很容易失控。

    参与这次挑战的车手是4次世界拉力锦标赛冠军获得者尤哈·坎库宁。原世界纪录是由他在2007年创造的321.6公里每小时。

    这次坎库宁驾驶的是一辆宾利欧陆超级运动款跑车。这辆车并未在性能上做任何改动,只是为了保证在冰面上安全行驶做了一些改装。工作人员为车辆加装了全焊接防滚架,换装了新的前后扰流板,并加装了一个减速伞,同时换装了特定的冬季轮胎。

    最终,坎库宁驾驶着这辆车创造了330.695公里每小时的雪地行驶速度纪录。这个速度是两次不同方向直线加速的平均值,这次试验还邀请了芬兰交通部门进行监督。大家见证了新的吉尼斯世界纪录诞生。

    为了庆祝新纪录的诞生,宾利将在3月份的日内瓦车展展出这辆雪地车型。相关细节还未知晓,但有消息称该车将会限量生产100台。(责任编辑:蒋萌)