央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门首都反政府示威活动引发冲突 造成25人受伤

发布时间:2011年02月17日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月17日电 据外电报道,也门支持与反对政府的两派示威民众17日在首都萨那街头爆发激烈冲突,造成至少25人受伤。政府军在昨天爆发警民冲突的亚丁部署重兵,并逮捕了至少20人。

  主要以学生为主的约2000名示威民众,刚刚离开萨那大学向市中心的Tahrir广场出发时,遇上支持政府的民众,双方爆发激烈冲突。这是也门连续5天发生暴力冲突。

  当地时间17日一大早,支持也门总统萨利赫的民众聚集在萨那大学附近,用棍棒与石块袭击反政府示威的学生。

  示威民众高呼“人民希望推翻政府”的口号,投掷石块还击。警方鸣枪示警,将两派民众隔离。

  警方开始将两派民众隔离,但当反政府示威民众遭到萨利赫支持民众攻击时,却主动撤出。

  这次冲突共造成25人受伤,其中15人为反政府示威民众,其余10人为支持政府的民众。

  在16日发生暴力冲突的南部主要城市亚丁,当地政府称,政府部署了重兵,逮捕至少20人。昨天的警民冲突造成2人死亡。

  昨天示威民众向警方投掷石块,焚烧汽车轮胎与车辆,并袭击市政府大楼。一位官员说:“大部分被逮捕的人在试图冲击警察局与监狱时被捕,但警方阻止了他们的行动。”

  1月23日,也门首次发生数千人参加的反政府示威游行,要求萨利赫下台。自本月13日以来,示威活动逐渐升级,并演变成暴力冲突,造成多人死伤。