央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]苹果公司承认中国员工因污染致残 新闻链接:2010年环保组织质疑苹果

发布时间:2011年02月17日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):“正己烷”是一种具有清洁功能的有毒化学制品,会导致使用者出现四肢“麻木”等异常感觉,以及感觉障碍和运动障碍。其实在2010年,环保组织就曾质疑过苹果公司,不过苹果公司那时一直采取回避策略。

  2010年,有36家国内环保组织为促进IT产业解决污染问题,与29个IT品牌进行多轮沟通。其中,《IT行业重金属污染调研报告(第四期)苹果特刊》,对苹果的供应链职业安全、供应链环境保护、供应链员工权益和尊严提出质疑,敦促苹果公司公布供应链信息,对苏州联建科技公司和运恒五金公司员工的正己烷中毒做出回应。

  此前,苹果公司一直采取回避策略。

  2月15日,苹果公司公布了2010年供应商责任进展报告,首次做出回应。

  正己烷是一种用于清洁某些制造工序使用的零部件的化学品,挥发快。苹果公司有供货商让员工使用“正己烷”取代酒精,来擦拭手机显示屏。但是这种化学品具有较强的毒性。相关研究显示,“正己烷”会导致多发性周围神经病,出现四肢“麻木”等感觉异常,以及感觉障碍和运动障碍。

  (责任编辑:杜钰)