央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菅直人支持率再创新低 日媒猜测其内阁或于3月被迫下台

发布时间:2011年02月17日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在问及支持菅直人内阁的理由时,有超过9成的受访者认为:"没有其他合适的人选",4.2%的受访者表示:"依然信赖菅直人",还有近4成受访者表示:"谁当首相都一样"。

  在不支持的受访者中,回答最多的理由为:"菅直人没指望",还有人认为:"菅直人无领导能力",还有24.2%的受访者认为:"菅直人施政政策有问题"。

  有分析认为,菅直人在接任鸠山由纪夫出任日本首相时,日本内阁的支持率仅为19.1%,而菅直人内阁此次民调的支持率已经刷新了最新记录。因此,随着日本民主党内部的"分裂"愈演愈烈,菅直人内阁很有可能将会在3月份被迫下台。而这也成为了日本政坛的一大话题。