央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体·速览

发布时间:2011年02月17日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组媒体·速览。

    1、广州日报 六成日本男性愿当家庭“主夫”

    近年来,日本由职业女性养家的家庭数量呈稳定上升之势。一些调查结果显示,二三十岁的男性中,大部分对男子做家务并不排斥。而且,随着越来越多女性外出工作,更多男性在选择就职时不再以是否有发展为主要考量,改为考虑工作地点是否离家近。

    2、美国《赫芬顿邮报》 美国发明人造视网膜技术

    美国一家公司宣布,他们利用先进的成套人造视网膜技术,成功帮助盲人恢复了部分视力。此种技术只适用于因色素性视网膜炎致盲的病人,因为他们并非先天的盲人,之前能看见东西,还残存有健康的视网膜细胞和视神经。

    3、英国《每日邮报》 3000年前木乃伊惊现人造脚趾

    近日,考古学家在埃及出土的一具有3000年历史的女性木乃伊身上,发现了迄今最早的人工假脚趾。木乃伊的右脚三个脚趾由皮绳固定在脚上的三块木头替代,雕刻精致,与人脚趾极像。最令人惊叹的是古人高超的仿生技巧,人造脚趾能像真的脚趾一样在关节处弯曲。

    4、新华社 世界最宽瀑布群伊瓜苏瀑布水量激增

    由于连日降雨,伊瓜苏瀑布水量激增,由平时的约1500立方米每秒增至约6500立方米每秒,景象极为壮观,吸引了大量游客前来参观。

    5、英国《卫报》 英国4岁流浪猫进驻首相府捕鼠

    曾饱受鼠患困扰的英国唐宁街10号首相府,迎来了一名新成员:一只四岁虎斑猫。它将接替前任汉弗莱,成为首相府新任“御猫”。

    6、精彩瞬间

    为了近距离拍摄震撼的短嘴鳄照片,摄影师吉姆潜入短嘴鳄生活的湖中,将手臂伸出水中模仿它们的动作。幸运的是,短嘴鳄没有用锋利的牙齿袭击摄影师。吉姆冒着生命危险获得了他需要的照片。

    每年的这个时节,散布在欧洲大陆的八哥都会迁徙至英国过冬,它们在途中经常会摆出各种造型。近日,英国萨莫塞特郡的居民们看到数千只八哥在空中列队呈现出巨大眼镜蛇的形状。

    在夏威夷的基拉韦厄火山,摄影师们身穿防火服进行拍摄,但由于距离火山过近,他们的头发还是被火烧焦。他们表示最危险的事情就是因火山喷出的看不见的毒气中毒。

    在澳大利亚悉尼,被称为“泡泡先生”的贾斯汀·马洛尼在海德公园制造了一个巨大的肥皂泡吸引游人。(责任编辑:蒋萌)