央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国男子50年收藏3.5万件玩具 估价数千万美元

发布时间:2011年02月17日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据法新社、美联社2月17日综合消息,美国一名男子历时50年收藏了3.5万件玩具,号称“世界最大玩具收藏”。日前,这批收藏品正在纽约苏富比拍卖行展览。苏富比预计,这些玩具总价值将达数千万美元。

  杰里·格林尼历时50年收藏了3.5万件玩具,这些玩具的年代跨越1850年至1940年。杰里的玩具种类繁多,有火车站模型、桥梁模型、两次世界大战中被摧毁的建筑物的模型、旋转木马、摩天轮、火车模型等等。苏富比拍卖行透露,杰里的玩具足足装满了家中的5个地下室。

  据悉,因为杰里觉得是时候把他的收藏与大家分享了,于是在苏富比拍卖行举办了大型展览。其中的5000件已经铺满了苏富比拍卖行的地面。杰里表示,他不会将这些玩具分别公开拍卖,他希望能有某个机构或个人出资买下所有的玩具,然后捐给博物馆,供世人欣赏。苏富比拍卖行估计,这些玩具的总价值达数千万美元。(宇桓) (来源:国际在线)