央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]纽交所“联姻”德交所成全球最大

发布时间:2011年02月17日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):最近全球交易所并购潮席卷各大金融市场,当地时间15号,历史悠久的纽约泛欧交易所与德意志证券交易所宣布合并,合并后将成为全球最大的交易所运营商。

  根据协议条款,新集团成立后将在法兰克福、纽约和巴黎上市。德意志证券交易所股东将持有合并后新公司60%的股权,纽约泛欧交易所集团股东将持有40%的股权,合并后将成为全球营业收入和利润最大的交易所集团。

  新集团总部将分别设在纽约和法兰克福。现任纽交所首席执行官尼邓肯·尼德奥尔将出任新集团的首席执行官,德交所首席执行官雷托·弗兰西奥尼将出任董事长。根据持股比例,董事会的15名成员将有9名来自德交所,6名来自纽交所。

  不过,新集团的控制权和名称的选定,很有可能成为双方进一步合作的阻碍。纽交所拥有218年历史,是很多美国人眼中国家荣誉的象征。此番“联姻”年仅18岁的德交所,也让一些美国人显得怅然若失。

视频编辑:尚祚