央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菅直人强调驻日美军重要性 对鸠山发言表示不满

发布时间:2011年02月16日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月16日电 据日本共同社报道,日本首相菅直人16日下午在众院预算委员会上对前首相鸠山由纪夫的"权宜之计"发言表示强烈不满称:"这真有问题。与我的见解不同。"菅直人还强调:"美国海军陆战队不仅对我国的安全,而且对亚太地区的和平与稳定也发挥着极为重要的作用。"

  鸠山日前曾表示,把驻冲绳的美国海军陆战队"威慑力"作为放弃将普天间机场迁出冲绳县的理由是"权宜之计"。

  日本防卫相北泽俊美表示,鸠山的发言"是我人生中数一数二的感到震惊之事"。菅直人承认,日美关系由于鸠山政府在普天间问题上陷入困局而"略趋不稳定"。在野的自民党、公明党、共产党、社民党则要求传唤鸠山到国会接受质询。