央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴基斯坦首次承认美杀人外交官享有外交豁免权

发布时间:2011年02月16日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体报道,巴基斯坦政府的一名高级官员2月16日承认,因枪杀两名巴基斯坦男子而被关押的美国外交官雷蒙德 戴维斯享有外交豁免权。

  这位不愿透露姓名的高级官员称,巴基斯坦政府将向法庭提交有关豁免权的法律条文,并且申辩初步证据显示这是一个外交豁免权适用的案例。不过这个官员同时表示,最终结果将由法庭决定。

  美国驻巴基斯坦使馆服务承包商雷蒙德 戴维斯于当地时间1月27日在巴基斯坦闹市街道开枪打死两名巴基斯坦人,随后被警方拘留。

  美国方面宣称雷蒙德拥有外交豁免权,要求巴警方将其释放。但是,巴基斯坦政府由于担心释放戴维斯会激怒巴普通民众,因此一直拒绝承认雷蒙德有豁免权,只是表示此事最终需由巴法庭决定。

  另有媒体日前报道,巴基斯坦政府正考虑与美国"换俘",即用美国"杀人外交官"交换被美国关押的基地组织女科学家。