央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国81岁老人获颁高中毕业证书(图)

发布时间:2011年02月16日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月16日电 据合众国际社报道,纽约一位1946年离校从军,现已81岁的老者日前获得匹兹福德(Pittsford)教育委员会授予的高中毕业证书。

  据介绍,这位老人名叫西格弗里德(Siegfried Weinthal)。14日,他接受了匹兹福德蒙顿高中校委会授予的高中毕业证书。此前,纽约劳动部的失业部门提议向那些因参加二战、朝鲜战争和越南战争而离开学校的人颁发毕业证书。

  对此,蒙顿高中校长卡尔蒂尔金(Karl Thielking)说:"这真是头一次遇到这种请求,我立即联系了主管部门,然后展开相关工作。"

  获得毕业证书的西格弗里德说:"我真的没有预料到。六十年了,对我来说真是个惊喜。"

  据了解,他从军队复员以后一直在做卡车运输,所以从未想过要去获得高中毕业证书。