央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩美“关键决心”联合军演月底举行

发布时间:2011年02月15日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

 

  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国KBS15号报道,韩美将于本月底举行一年一度的“关键决心”联合军演。据悉,演习规模与往年相当,将涉及清除朝鲜大规模杀伤性武器和应对朝鲜半岛所有危急情况的演练。

  韩美联合司令部表示,年度例行性的“关键决心”韩美联合军演将在本月28号至3月10号期间举行,而同时举行的秃鹰军演将持续到4月底。韩美联合司令部有关负责人称包括驻韩美军在内的12800名美军将参加军演,而韩国方面将有20多万兵力参演。预计美军将投入包括航空母舰在内的大规模军事力量。

  据了解,军演内容将包括清除朝鲜的核武器等大规模杀伤性武器和应对可能在朝鲜半岛发生的危机情况。韩美联合司令部司令沃尔特·夏普称,“关键决心”和“秃鹰”军演将依照击退常规武器攻击的大量作战为脚本,同时展开遏制挑衅及迅速击退敌人的作战演练。

  韩国联合参谋本部有关人员解释称,虽然军演内容包括应对天安舰、延坪岛等突发的局部冲突事态的训练,但军演根本的目的是应对全面战争。此外,驻韩美军司令部已于15号上午通过板门店渠道向朝方通知了军演日程和军演的非挑衅性。(编辑:石光辉)