央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴林:示威游行引发冲突 1死20伤

发布时间:2011年02月15日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

 

  中国网络电视台消息(今日亚洲):近日在巴林多个地区爆发的反政府示威游行仍在继续。当地警方与示威者发生多次冲突,并使用了催泪弹驱散人群。冲突造成约20人受伤。另据法新社报道,15号巴林警方在首都麦纳麦一家医院外开枪打死了一名什叶派抗议者。

  由于首都麦纳麦实行了强硬的安全措施,发起示威的反对派并没有获得太多支持者。而在首都附近的凯尔宰坎村,警察与示威人群发生冲突,导致一名示威者受伤。巴林内政部称反对派的行动未经授权,约有上百人在凯尔宰坎袭击了警察,其间有三名警官和一名示威者受伤。

  此外,一些人还通过脸谱(Facebook)和推特(Twitter)发起示威游行的倡议,称他们的抗议决不会到此为止。而在首都麦纳麦则举行了一些支持政府的活动,以纪念国家劳动宪章颁布十周年。此前,为平息民愤,巴林国王已下令给每个家庭发放1000迪纳尔(约合人民币1,7500元)的津贴。政府也表示,可能释放在去年的安全行动中被捕的囚犯。(编辑:石光辉)