央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴林国王对示威民众身亡表哀悼 任命副总理调查

发布时间:2011年02月15日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月15日电 据外电报道,巴林国王哈马德·本·伊萨·阿勒哈利法15日在电视台发表讲话,他表示对2名什叶派示威民众在警民冲突中死亡表示遗憾,并宣布将对此事进行调查。

  阿勒哈利法说:“昨天与今天发生的事件造成2人死亡的惨剧。我对死者家属表示深切的哀悼。”

  他说:“大家要知道,我已经任命副总理奥拉耶(Jawad al-Orayedh)成立一个特别委员会,调查导致这些令人遗憾事件发生的原因。”

  据报道,巴林14日与15日接连发生反政府抗议示威,警方与示威民众爆发冲突,造成2人死亡,多人受伤。

  据悉,巴林人口中占多数的什叶派穆斯林对掌握政权的逊尼派的政策感到不满,示威者要求实行民主改革。

  此前,巴林政府已经就反对派的吁求做出了一些让步,如增加社会开支,释放去年被捕的一些什叶派活动者等。阿勒哈利法还向每户家庭派发1000第纳尔(约合3397美元)的“红包”,以期缓和矛盾。

  为抗议2名示威民众被警方打死,巴林最大的什叶派反对派15日表示,该派别的议员将拒绝参加议会的各项活动。巴林国内的政治危机势必将进一步升级。