央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄拟在俄日争议岛屿部署S-400地空导弹

发布时间:2011年02月15日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):俄罗斯新闻社今天(15日)援引俄罗斯总参谋部高级官员的讲话称,俄罗斯国防部计划在南千岛群岛,日本称北方四岛上部署先进武器,包括S-400地对空导弹。

  报道说,俄罗斯国防部将加强对驻扎在南千岛群岛、也就是日本所称的北方四岛上的俄军第18师的作战能力,包括为其增配一个现代化的防空旅,并且可能在岛上部署S-400地对空导弹,这种导弹可在高空400公里范围内拦截巡航导弹和弹道导弹等目标。报道还说,俄军方不会对第18师进行改组。俄军第18师是俄罗斯陆军序列里唯一的炮兵师。近日有媒体称,俄罗斯国防部有意将其改装为装甲步兵师。

  本月4号,俄国防部长谢尔久科夫登上俄日争议岛屿,视察俄方驻军。俄总统梅德韦杰夫9号表示俄将加强在南千岛群岛武器装备的部署。俄国防部官员随后宣布,俄军计划扩建择捉岛机场跑道,以方便伊尔-76货机起降。此外,俄还决定将两艘俄法合作建造的“西北风”级两栖攻击舰部署在这片区域。

  俄罗斯高官频繁登岛以及加强争议岛屿军事存在的举动引发日方强烈不满。日本外相前原诚司11号访问俄罗斯,但双方外长的会谈未能就领土争端取得实质性进展。

  (责任编辑:杜钰)