央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜庆祝金正日诞辰69周年 各地举办一系列庆祝活动

发布时间:2011年02月15日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):16号,朝鲜最高领导人金正日将迎来69岁生日,朝鲜国家电视台14号公布了朝鲜高级官员在白头山前庆祝朝鲜最高领导人金正日诞辰的画面。

  1942年2月16日,金正日出生于中朝边境白头山密营,12号,在金正日69岁生日前夕,当地举办了盛大的焰火晚会,朝鲜劳动党、军队、国家机构和其他一些组织的领导人参加了这次活动。

  朝鲜最高领导人金正日的生日是朝鲜的法定假日。每年全国各地都会举办一系列庆祝活动。今年,第15届“金正日花”花展将于本月开幕。此外,白头山国际花滑庆典、庆祝2.16水中芭蕾示范表演以及全国各地的庆祝诞辰表演和体育竞赛等,都将在2月16日前后举行。

  从1980年起,金正日历任朝鲜劳动党中央委员会政治局常委、书记。1982年至1998年,他被选为历届朝鲜最高人民会议代表。1990年至1993年他先后担任朝鲜人民军最高司令官、国防委员会第一副委员长和委员长。1997年10月他出任朝鲜劳动党总书记。2010年9月,朝鲜劳动党代表会议再次推举金正日为朝鲜劳动党总书记。

  (责任编辑:杜钰)