央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外媒:多个阿拉伯国家爆发抗议

发布时间:2011年02月15日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网消息: 据目击者说,数千名也门学生和律师今天上街示威,要求总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫下台。

    大约3000名抗议者试图从萨那大学游行到市中心的解放广场,但受到设置铁丝网的安全部队的阻拦。自上周以来,萨利赫的支持者一直在解放广场宿营。

    据目击者说,昨天,防暴警察动用警棍驱散了萨那大约2000人组成的抗议队伍,并逮捕了10人,一名妇女受伤。

    美联社阿尔及尔2月13日电 阿尔及利亚主张改革的抗议活动组织者今天呼吁在19日再举行一次群众集会。在周末的抗议活动中,有数千名阿尔及利亚人走上了首都街头。

    涵盖人权活动分子、工会会员和律师等群体的大型团体“阿尔及利亚民主变革协调组织”呼吁19日在全国范围内举行示威活动。

    12日,在埃及统治者被国内暴动推翻后的第二天,在首都阿尔及尔出现了集会活动。组织者称,约有1万人参与了此次集会,虽然警方称出席集会的只有1500人。许多抗议者手持“布特弗利卡下台”的标语。

    美联社迪拜2月13日电 巴林安全部队今天设置了检查站,并至少在一座村庄与游行者发生冲突。

    广泛的镇压活动似乎针对的是占巴林人口多数的什叶派,并反映出逊尼派统治者与日俱增的担忧。为缓和抗议热情,逊尼派统治者已发放了少量现金并承诺加大媒体改革力度。

    长期以来,巴林的什叶派———占人口的近70%———一直对逊尼派统治者的歧视不满。逊尼派统治者去年对异见分子的镇压活动引发了骚乱和冲突。