央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩美将联合军演航母参加 盘点6种可能情况(图)

发布时间:2011年02月15日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:朝鲜半岛局势持续紧张

  中新网2月15日电 据韩联社报道,韩美将于本月底至下月中旬举行“关键决断”联合军演,届时,美军将派航空母舰参加演习。

  韩国政府消息人士15日透露称,去年的“关键决断”演习没有航空母舰参与,而今年将会演练由航母参与的防御能力。此外,今年的演习将会加强对消除朝鲜大规模杀伤性武器的演练,美国的第20支援司令部也会派员参加演习。

  据称,韩美此次军演将会盘点6种可能发生的情况:核武器、导弹、生化武器或大规模杀伤性武器的外流;朝鲜的政权交替;因军事政变而出现内乱;扣押韩国人质;出现朝鲜难民潮和大规模自然灾害。

  韩国军方表示,“关键决断”是每年例行的演习,主要目的是提高对装备、士兵和物质的运输能力,将会于近期向朝鲜方面通知演习时间表。

  报道称,“关键决断”和“乙支自由卫士(UFG)”演习是针对局部挑衅和由此发展成为全面战进行的演习。