央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马公布2012国防预算:常规国防预算创纪录 战争拨款大幅降低

发布时间:2011年02月15日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):14号,奥巴马还向国会提交了总额为6709亿美元的国防预算申请。其中包括2012财政年度常规国防开支和战争费用。在联邦政府总体预算支出下降的情况下,美国常规国防预算仍有增无减。

    国防预算包括两部分。其中,5531亿美元的常规国防预算创下了历史最高纪录。另外1178亿美元的战争拨款用于维持美军下一财年在伊拉克和阿富汗等地的战争开支。这一额度比2011财年的战争拨款申请低了400多亿美元。美国国防部称,战争拨款减少主要是美军在伊拉克和阿富汗兵力调整所致。美军计划在今年年底前全部撤离伊拉克,并从今年7月开始逐步从阿富汗撤军。  

    此外,新国防预算案还提出削减国防开支的长期计划。国防部计划通过人员和机构调整、改革军队医疗保险体系等措施,在今后5年内节省军费780亿美元。

    包括国防预算在内的白宫2011财年联邦预算申请至今未获得国会批准。联邦政府自去年10月本财年开始以来一直在一项临时性预算决议下运转,这一决议将于3月初到期,在此之前国会必须达成新的预算决议才能保证联邦政府正常运转。

    编辑:程 冲