央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马向国会提交2012预算案 白宫计划十年减1.1万亿赤字

发布时间:2011年02月15日 13:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):14号,美国总统奥巴马向国会提交了2012财政年度联邦政府预算案,建议加强财政纪律并削减政府开支,以推动今后10年削减1.1万亿美元预算赤字。

    这份政府预算开支报告高达3.73万亿美元,这是美国政府提交的年度预算开支连续四年突破3万亿美元大关。该报告预计,2011财年美国年度财政赤字将达到创纪录的约1.65万亿美元,相当于美国国内生产总值的10.9%,大大高于国际公认的3%的警戒线。

    白宫打算今后10年削减总计1.1万亿美元财政赤字,其中三分之二由削减国内开支实现,三分之一以增加税收方式实现。削减开支的主要途径是对200多个联邦项目开刀。不过,奥巴马强调,与教育、基础设施和研发相关的联邦预算不能削减,因为这三大领域对美国保持长期竞争力至关重要。

    在税收方面,白宫将推动增加富裕阶层的所得税税率,并取消一些企业的税收优惠,来扩大税源,增加收入。

    尽管奥巴马的预算案侧重于削减开支,不过,共和党人对奥巴马的努力并不认同,称预算案与他们的期望相差太远。共和党希望更大幅度的削减开支。但《纽约时报》评论说,为了不伤及竞选连任的前景,奥巴马必须谨慎行事。由于共和党控制着众议院,而奥巴马的民主党保留参议院的控制权,预计两党将在联邦开支问题上打一场持久战。

    编辑:程 冲