央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

罗纳尔多宣布退役 球迷猜测他将竞选总统

发布时间:2011年02月15日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  接连不断的伤病以及球迷的指责,让罗纳尔多提前宣布退役,对于球迷们来说,这无疑是一个巨大的遗憾。图/CFP

  就像你们想象的那样,也像你们上周末所听到的那样,我今天在这里将要告诉你们,我将结束我的球员生涯。因为足球,我结交了很多朋友,我从不把对手当成我的敌人。我要感谢很多人。首先是我所效力过的俱乐部,所有和我一起踢球的队友,包括我的对手,还有那些与我关系良好的教练,以及我们在足球方面有不同意见的教练。我要感谢所有的巴西球迷,他们为我欢呼,为我祝福,当我哭泣的时候,他们和我一起哭泣。我要特别感谢的是科林蒂安的球迷(说到这里,罗纳尔多开始哭泣)……

  ——北京时间昨晚,罗纳尔多召开新闻发布会正式宣布退役

  “过去几天,我像个孩子一样一直在哭。我的身体不行了,尽管还想再坚持下去,但身体已经无法再承受。”世界足坛最佳“情人”罗纳尔多在情人节这一天,宣布退役,“我希望能继续下去,却已经力不从心。是时候离开了,不过我的职业生涯真的很棒。”

  巴西《圣保罗报》首页挂着罗纳尔多巨幅图片,一头板寸,露出两颗板牙的他做出挥手告别的动作。在北京时间2月14日凌晨接受该报采访时,34岁的外星人透露退役的消息。