央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

“文化中国·四海同春”艺术团澳大利亚巡演圆满结束

发布时间:2011年02月15日 03:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网澳大利亚阿德莱德2月14日电(报道员白雪)“文化中国·四海同春”艺术团赴澳大利亚巡回慰侨演出14日在阿德莱德“节日剧院”圆满结束。

  “文化中国·四海同春”大洋洲艺术团团长、中国国务院侨务办公室副主任许又声在晚会上给侨胞拜年,并带来祖国人民的问候。许又声说:“在过去的一年里,广大海外侨胞与祖国人民同呼吸、共命运,同舟共济,一起克服了一个又一个困难,取得了一个又一个胜利,赢得了令世人瞩目的伟大成就。”

  艺术团表演了包括《新春花鼓》《顶碗舞》《奔腾》等舞蹈节目以及《打开春天》《青藏高原》《我爱你中国》等独唱歌曲。中央民族歌舞团独唱演员张英席深情演唱的《我的祖国妈妈》,感动了在场的每一位留学生朋友。著名歌唱家董文华在演唱了《今天是你的生日,中国》《十五的月亮》等歌曲后,又多次被观众的掌声邀请加演。最后,她以一首《春天的故事》圆满结束了“文化中国,四海同春”的澳大利亚巡回慰问演出。

  中国驻澳大利亚大使馆参赞兼总领事张卫代表陈育明大使出席了当晚的活动,南澳总督斯科尔斯夫妇也应邀参加,并与演员们合影。