央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:调查显示六成德里女性曾被骚扰

发布时间:2011年02月14日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):许多女性在都市中都碰到过被纠缠骚扰的情况,联合国妇女发展基金会日前的一项调查显示,在印度首都德里,多达六成的女性曾经在公共场所遭遇过骚扰,一些女性甚至因此对外出感到恐惧。来看Zee TV的报道。

    在大街上,车站、公共汽车上、商店里甚至工作场所,无论在哪里德里的妇女都完全没有安全感。联合国妇女发展基金会对5000名德里女性进行了调查,有66%的女性承认曾遇到过被骚扰的情况。在德里,轻佻之徒骚扰女性的行为十分普遍,其肮脏无耻的程度实在令人震惊。

    54%的骚扰事件发生在拥挤的人群中。

    调查结果显示,在拥挤的地方,妇女是最不安全的,轻佻之徒会借助拥挤之便、对女性动手动脚。很多女性反映,自己曾在公共汽车站、停车场、街上、电动三轮车上甚至拥挤的市场里被骚扰。

    在德里,有将近86%的女性生活在恐惧的阴影下。调查结果还显示,德里女性受骚扰的恶名已经在世界上传扬开来,首席部长对此也十分担忧,他承诺将采取措施、打击骚扰行为,挽回德里形象。

    (编辑:焦健)