央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]火星500:志愿者模拟登陆火星 分三组模拟登陆 王跃18号踏上“火星”

发布时间:2011年02月14日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注正在俄罗斯实施的模拟登陆火星活动。据“火星——500”中方项目负责人陈善广介绍,2月12日,登陆舱已与主舱分离,并在“火星”表面着陆,包括中方支援者王跃在内的三名志愿者将分批出舱,模拟踏上“火星”表面开展科学研究。北京时间今天下午17点,由一名俄罗斯志愿者和一名意大利志愿者组成的第一乘组,将首批登陆。

    根据俄罗斯生物医学研究所公布的计划,“火星-500”计划志愿者将分组模拟登陆火星,由一名俄罗斯志愿者和一名意大利志愿者组成的第一乘组,将在俄罗斯时间14日首批登陆。北京时间今天下午17点,在俄罗斯莫斯科将举行新闻发布会,可能在发布会现场直播志愿者第一次模拟出舱的画面。王跃和俄罗斯志愿者斯莫列耶夫斯基作为第二乘组,于18日模拟登陆火星。他们将身穿改装的俄罗斯“海鹰”航天服,打开登陆舱气闸,在火星表面开展作业。王跃将驾驶装有机械臂和摄像头的火星探测车,在火星表面采集岩石等。

    据介绍,第三组志愿者于22日完成模拟登陆火星任务后,登陆舱将载着3名志愿者脱离火星表面,进入环火星轨道飞行,24日与主舱对接。3名志愿者将接受3天的隔离检疫,于27日打开对接舱门,同主舱的其他志愿者汇合,开始返回地球家园的漫长旅程。
火星-500项目是由欧洲航天局和俄罗斯生物医学研究所共同进行的实验项目,在地面试验舱中模拟人类飞行到火星的全过程。

    编辑:程 冲