央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及局势趋于缓和 军方中止宪法解散议会

发布时间:2011年02月14日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:埃及总统穆巴拉克宣布辞职

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注埃及局势。埃及武装部队最高委员会13号发表声明,宣布暂时中止现行宪法,解散议会,并将在6个月后举行总统和议会选举。另外,埃及过渡政府当天召开会议,讨论如何恢复国家安全局势和人民正常的生活秩序。

    埃及国家电视台当天播发了最高委员会的声明,声明说解散议会后,军方将组织一个制宪委员会制定新宪法,并将举行全民公决。军方还将制定选举时间表,在大约6个月后举行新一届总统和议会选举。

    当天早些时候,埃及过渡政府召开了穆巴拉克辞去总统职位后的首次内阁会议。看守政府总理沙菲克对媒体说,目前埃及国内的抗议活动基本结束,恢复国家安全局势和人民的正常生活是目前看守政府的首要任务。

    沙菲克同时承诺,将采取措施降低物价,打击腐败,保障公民权利,并彻查试图破坏埃及局势的人。

    此外,沙菲克还否认了有关穆巴拉克逃往阿拉伯联合酋长国的传言,称穆巴拉克还在红海度假胜地沙姆沙伊赫。

    据埃及武装部队最高委员会13号发表的声明,目前的看守政府将继续工作6个月直到新一届政府成立。

    编辑:程 冲