央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]柬泰边境纷争 持续对峙冲击柬泰边境旅游贸易

发布时间:2011年02月13日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  除了边境交火造成的难民问题,持续对峙也给柬泰两国的贸易、旅游等带来冲击。泰国PBS 13号报道说,武装冲突过去数天之后,柬泰边境线上多处地区仍受到明显影响。

  在素林府著名景点达明通石宫周围、还可见到侦察兵交替巡逻。虽然它已恢复对外开放,但出于安全考虑、没有游客到此游玩,显得十分冷清。而在沙缴府亚兰县,有消息称柬方在附近调派了数辆坦克、泰方即将关闭班考勒关卡应对,柬埔寨商贩开始打包行李、准备返回国内。

  泰国沙缴府商会会长巴姆隆透露说,与以往相比,当地边境市场顾客数量减少了一半左右,交易额则减少了3/4。

  柬埔寨CTN 同一天报道说,虽然柏威夏寺地区的旅游经济确实受到交火事件冲击,但位于邻省暹粒的吴哥窟依然游客如织。旅游大臣童昆强调说,外国游客没有大量撤离柬埔寨、表明对柬泰边境局势不会失控有信心。相信在联合国与东盟的调解下,两国边境纷争最终能够得到妥善解决,双方的旅游、贸易仍然可以恢复到正常水平。

(编辑:韩凌默)