央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰柬边境局势 柬埔寨:指责冲突中泰方使用集束炸弹

发布时间:2011年02月13日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):再来看柬埔寨方面,柬埔寨排雷中心(CMAC)近日发表的一份报告称,在日前的柬泰冲突中泰国军队使用了国际社会禁用的集束炸弹。目前,柬埔寨军方已经派调查组前往边境地区收集相关证据。来看CTN的报道。

  柬埔寨排雷中心近日发表报告称,泰国军队使用国际社会禁用的集束炸弹来攻击驻守在柏威夏寺附近的柬埔寨军队。

  柬埔寨排雷中心发表的报告称,在获悉泰国军队在柬泰边境使用集束炸弹后,他们立即派遣一个调查小组前往柏威夏寺前线地区调查,并收集有关证据。

  报告还称,排雷中心的官员确实在柏威夏寺地区找到了集束炸弹的残片以及还未爆炸的集束炸弹,称这些炸弹来自泰国。与此同时,排雷中心还派遣另一个行动小组向当地村民讲述集束炸弹的危险,制作警示标语并附带图片信息,提醒村民注意危险。因为集束炸弹在松软的地方,如稻田等地并不会爆炸,危险性如同地雷一样。

  而针对柬埔寨方面的指责,泰国政府极力否认,称该报告有意嫁祸给泰国。泰国政府发言人潘尼谭表示,泰国军队已经证实没有使用集束炸弹,同时泰国军队也在泰国境内发现这类武器的弹壳和残片,称这些炸弹来自柬埔寨一方。

(编辑:韩凌默)