央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯:车站安保太差劲 总统突访动肝火

发布时间:2011年02月12日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>

    中国网络电视台消息:俄总统梅德韦杰夫于当地时间10日早上,突然造访位于莫斯科的基辅斯基火车站。当他发现车站内没有一名警察时,气愤地斥责负责人疏忽车站安全问题。梅德韦杰夫告知俄罗斯铁路公司首席执行官,三天内必须整顿车站安全秩序并向他提交报告。俄国铁路公司当天晚些时候宣布,他们将立即在多个火车站安装安全设施,以保护乘客的安全。

    据称,自从上月莫斯科多莫杰多沃机场发生恐怖袭击事件以来,总统梅德韦杰夫已将交通安全视为工作日程中的重中之重。

    此次与俄总统不欢的会面后,俄罗斯铁路公司准备修订现行法律法规的提案,以确保乘客的安全。并表示,这些设施和器材的使用以及对乘客实施安检等事宜都由国家决定。

    俄铁路公司负责人称,新置安全设施的基金已于去年12月底到位,但在多莫杰多沃机场发生爆炸后,公司计划加快落实设施建设,发展相关科技,来保证车站安全。

    梅德韦杰夫责令俄罗斯联邦安全局做好执法工作,并表示,“他们应该做好本职工作,而不是喝喝茶,四处闲逛”,“如果公务员们还未能从上次惨痛的悲剧中吸取教训,国家将不得不做出一些决定。”梅德韦杰夫称,俄罗斯交通部门官员将面临一次大洗牌。