央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美政府提出住房抵押市场改革方案

发布时间:2011年02月12日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国财政部11号向国会提交住房抵押市场改革计划,提出政府将逐步弱化对房地产市场支持力度。

    根据财政部的计划,政府将逐步减少对“房地美”和“房利美”这两大房贷机构和住房金融市场的支持,修复房地产市场的根本缺陷,加强对未来危机的防范。

    美财政部长盖特纳表示,这项改革将缩小政府支持企业的规模,加强消费者保护力度,同时使有需求的人能够获得负担得起的住房。

    美国住房市场规模超过10万亿美元,目前90%以上的房贷由政府持有或担保。房地产市场被认为是引发2008年金融危机的重要根源。美国政府共花费约1500亿美元救助“两房”。

    分析人士认为,由于改革房贷抵押市场影响深广,财政部的改革计划只是开端,关于这一领域的立法将是个长期过程。

    编辑:程 冲