央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2011年02月12日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

  越南 3年来最大幅度“自贬”货币

  越南国家银行11号将越南盾对美元参考汇率调低9.3%,以促进国内经济增长,减少贸易赤字。越南的央行——越南国家银行当天宣布,越南盾对美元参考汇率由18932越南盾对1美元调至20693越南盾对1美元,同时,汇率浮动区间由3%调整至1%。这是越南央行近3年来第6次、也是幅度最大的一次“自贬”货币。越南政府说,这次调低参考汇率意在促进国内汇市流动性,刺激出口。

  韩国 惠民政策 减轻典房价格高涨影响

  “典房出租”,是一种“房不计租、钱不计息”的房屋租赁方式,很受韩国家庭的欢迎。受近两年韩国房屋租金连续上涨的影响,房屋典价也随之大幅攀升。为减轻典房价格居高不下给无房者造成的负担,11号,韩国政府决定把典房贷款额上调到每户8000万韩元,约合人民币47万元。此外,政府还将大幅放宽税收优惠条件,其中包括,减轻对出典出租人高额征收的资本利得税,以及免收综合不动产税等。

  印度 经济特区被判拆除

  印度旁遮普和哈里亚纳邦高等法院10号判决,古尔冈城内经济特区属于违规建筑,现已下令拆除目前在该处土地上建好的所有建筑。法院认为,开发商不应在本该建造医院的土地上建造经济特区,由于哈里亚纳邦政府也参与其中,难辞其咎,因此法院对开发商和地方政府分别处以20万卢比,约合人民币2万8826元的罚款。

  哈萨克斯坦 救援物资抵达巴基斯坦

  由哈萨克斯坦紧急事务部提供的人道主义援助物资10号抵达巴基斯坦。救援物资包括30吨大米、2.6万多盒肉制品罐头及多种生活必需品。这些援助物资将交付给巴基斯坦紧急救援民族组委会负责人,由他们分发到灾民手中。据了解,在最近三年内,哈萨克斯坦紧急事务部已经向南奥塞梯、格鲁吉亚、乌克兰及摩尔多瓦等11个国家提供了物资援助。

(编辑:韩凌默)