央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中国春节·亚洲旅游胜地的得与失 中国游客到底要什么?各国查漏补缺

发布时间:2011年02月12日 00:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):所谓几家欢喜几家愁,不是所有旅游胜地都能从中国游客的春节出游中赢得大利。春节长假刚过,不少国家的旅游业者已经在作总结了。

  新加坡旅游局总结说,要想保持新加坡的吸引力,不能仅仅依赖于启动一些新的旅游项目——比如说去年新开业了两家综合度假胜地——旅游业者还必须了解如何让顾客更满意,包括提高生产力,培训员工等。

  而韩国媒体则在批评韩国相关部门对中国游客关怀不足。例如,景福宫每天要接纳上千名中国游客,但景区内的指示牌上却找不到中文。

  日本媒体上也有关于旅游业者不关注中国游客消费习惯的报道。报道说,中国进入春节长假之际,位于神奈川县的著名温泉胜地——箱根因中国游客的激增而变得热闹起来,然而,温泉和滑雪场等休闲设施的附属酒店,住宿旅客人数却没有明显变化,建议有关方面制定能吸引游客长时间逗留的新战略。其实,除了很多中国游客以东京为住宿据点之外,附属酒店的住宿费用偏高也是造成这里门庭冷落的原因。分析人士指出,在接待中国游客时,还是应该注意中国人讲究实惠的特点,才能一本万利。

(编辑:韩凌默)